您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
迎接“12·4”国家宪法日
大力弘扬宪法精神
来源:    时间:2018年12月07日    编辑:苏发海

124是我国第五个国家宪法日,在“12·4”国家宪法日来临之际,市发改委举行了国家宪法日集体宣誓仪式,学习贯彻宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,深入推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题活动,不断提高了全体职工干部的法治素养。

  12月4上午9:00宣誓仪式正式开始,气氛庄重严肃,全体肃立,面向国旗,奏唱中华人民共和国国歌。党组成员副主任许国峰站在宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词,大家向宪法庄严宣誓。全体职工干部以实际行动深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。

 市发改委围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,积极营造全委宪法宣传的浓厚氛围,线上线下密切结合,采取电子显示屏全方位滚动式播放宪法宣传标语,努力使宪法抬头看得见,形成宪法学习宣传的强大声势。