您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
市发改委扎实推进“两个绝对”具体化工作
来源:    时间:2018年09月28日    编辑:苏发海

  “两个绝对”是我市最重大的政治优势、最闪亮的政治品格、最独特的政治名片,推进“两个绝对”具体化是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根、开花结果的重要载体,是打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的根本保证。近期,市发改委以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,着力打造“加减乘除法”党建品牌,切实用发展改革工作成果体现“两个绝对”具体化的成效。

  一是深化学习,增强政治自觉。市发改委立根铸魂,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在委内落地生根开花结果。把推进“两个绝对”具体化与“两学一做”学习教育常态化制度化等工作全面衔接。在全委各支部建立了“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”,采取集中学习、辅导讲座、学习研讨、现场知识测试等形式,把“学懂弄通做实”的要求具体化。坚持班子成员带头学、党员干部全员学、职工群众同步学。

  二是优化方式,增强思想自觉。引导广大党员学深悟透市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,把“两个绝对”具体化作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重大实践,紧紧扣住“明”“行”“讲”“督”“评”5个关键环节,把握“循环式推进”这个方向盘,把“两个绝对”具体化延伸到每个基层细胞,高标准向前推进,使全体党员干部职工在新时期以更加饱满的精神面貌投身到发展改革工作中。

  三是细化落实,增强行动自觉。坚持把党的领导贯穿发展改革全领域全过程,为全市经济平稳增长提供坚强的政治保障。全力打造“加减乘除法”党建品牌,丰富“两个绝对”具体化的载体。切实将政治要求转化为实际行动,以发展改革成果体现“两个绝对”具体化的成效。上半年,实现地区生产总值550.49亿元,同比增长9.0%,经济增速位居全省第一、在全国26个省会城市中排名第二,占全省经济总量的46%,对全省经济的贡献率达到73.9%,三次产业分别增长3.5%9.6%8.6%