您的位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 工作动态
市发改委组织召开西宁市三县污水垃圾处理
设施建设项目协调推进会
来源:    时间:2018年09月28日    编辑:苏发海

  97下午,我委组织召开西宁市三县建制镇污水垃圾处理设施建设项目协调推进会,三县发改局、环保局、建设局等相关单位参加了会议。

  会议传达了816日西宁市农村人居环境整治三年行动专题会议精神,三县就建制镇污水垃圾处理设施建设项目规划布局、进展情况、存在的困难及下一步措施等情况进行了交流发言。目前,大通县城垃圾填埋场二期、湟源县小石头沟垃圾填埋场、湟中县污水处理厂扩建等项目已开工建设,西宁市多巴污水厂、李家山镇污水处理站、大华镇垃圾填埋场、田家寨镇垃圾填埋场、拦隆口镇垃圾填埋场等项目正在抓紧开展前期工作,争取年内开工建设。

会议要求,三县各部门要高度重视、精心组织,全力推进建制镇污水垃圾处理设施项目建设。一是结合区域实际情况,合理规划三县污水垃圾处理设施建设项目。二是加强与规建、国土、环保等部门沟通衔接,协调推进土地、环评、可研等前期工作,确保项目早日开工建设。三是积极探索完善体制机制,强化污水垃圾处理设施建设和运营全程监督管理。