您的位置:首页 > 机关党建
西宁市发展改革委与城西区古城台街道办事处昆西社区开展“党建联盟”活动
来源:    时间:2018年12月19日    编辑:苏发海

  为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥基层党组织团结群众、教育党员、联系服务群众的主阵地作用,西宁市发展改革委与城西区古城台街道办事处昆西社区党支部建立结对共建、互帮互助、功能互补的“党建联盟”,取得了较好成效

  一、组织联建,激活党建工作驱动力

  以推进“两个绝对”具体化为载体,制定“两个绝对”具体化联系点制度,确定专人任联络员,协助委领导干部履行联建党支部宣讲员、辅导员、督导员职责,在深入推进“两个绝对”具体化等党建工作中与昆西社区党支部积极开展共商共建调解决实际问题有效推动区域党建工作一体化。

  二、活动联办,增强党建工作影响力

  为使社区低保户过上一个祥和愉快的新春佳节,年初,联合昆西社区举办“送温暖、送祝福、送春联”活动的基础上,社区5户低保家庭进行了春节前的慰问并送上了和米、面、油等生活用品。

  2018年以来多次参加社区活动,端午节赴昆西社区开展“尊老、敬老、爱老”送粽子关爱老人活动;积极组织干部职工参加古城台地区区域化党建联盟组织开展的以“不忘初心砥砺前行、牢记使命共谱新篇”为主题的十九大知识竞赛活动,参加了昆西社区趣味运动会通过一系列活动,进一步促进了市发改委与社区群众的联系,提升了党组织影响力。

  三、服务联抓,聚合党建工作凝聚力

  充分借助“主题党日+志愿服务”平台,协同昆西社区大力开展“双进双联四服务”活动,组织党员干部开展文明劝导“志愿式”服务、政策法规宣讲“专长式”服务,物业服务、物价保障等“点单式”服务和扶危助困“结对式”服务,在“四服务”中组织党员广泛联系服务困难群众,深入昆西社区联络点慰问困难群众5户、优秀志愿者2户发放慰问金合计2100元,对道德模范及先进典型、困难老党员、老干部发放慰问金8000元。开展党群心连心,点亮微心愿主题活动,以认领社区微心愿方式赠送助行器、棉鞋、书包等折合人民币430元物品。

  通过组织联建、活动联办、服务联抓等一系列活动,进一步聚合党建工作凝聚力,密切党群关系,形成联动共赢的“党建联盟”工作新格局。